Cara Menghias Donat Agar Nampak Cantik dan Menggiurkan

pxhere.com

Memberikan kesan tak biasa pada sebuah makanan dipercaya mampu menarik minat dan selera bagi orang-orang yang melihatnya. Ketika kita melihat donat misalnya, selera untuk menyantap roti berbentuk bulat tersebut akan lahir dengan sendirinya selama donat tersebut memiliki penampilan yang menarik. Guna menarik para pelanggan, penjual donat biasanya menghias donat-donatnya dengan tambahan toping yang beragam. Meises, kacang, keju, coklat cair dan gula dusting merupakan ragam jenis toping yang dapat digunakan untuk mempercantik tampilan donat. Jika Anda tertarik untuk menghias donat dan mempercantik tampilan donat yang Anda buat, simak ulasannya di bawah ini.

Sebelum menghias donat, pastikan jika donat yang Anda buat memiliki bentuk yang Anda inginkan. Setelah donat dibuat dengan bentuk yang tepat, Anda dapat memulai menghias donat tersebut. Proses menghias donat hanya dapat dilakukan ketika donat berada dalam keadaan yang dingin. Donat yang baru matang dan masih terasa panas akan mengacaukan proses menghias donat. Donat harus benar-benar berada dalam kondisi yang dingin agar proses menghias donat dapat dilakukan dengan mudah. Untuk menghias donat, Anda dapat menggunakan mentega atau coklat cair sebagai dasar menghias donat. Ketika akan menggunakan mentega, balurkan mentega pada bagian atas donat dengan merata. Setelah itu, Anda dapat menambahkan toping kacang, meises dan gula dusting di atasnya.

Jika ingin menggunakan coklat cair sebagai dasar, pastikan jika coklat cair yang dibalurkan di bagian atas donat telah berada dalam kondisi yang kering. Jika coklat cair telah mengering, Anda dapat memulai menambahkan beberapa jenis toping di bagian atas donat. Baik kacang, meises maupun gula dusting dapat Anda jadikan toping di atas coklat cair yang telah mengering. Kegiatan penambahan toping harus dilakukan dengan hati-hati agar penampilan toping pada donat tidak nampak berantakan Agar nampak lebih cantik dan menarik, gunakan toping yang berbeda pada masing-masing donat yang Anda buat. Anda juga dapat menggunakan meises berwarna-warni agar penampilan donat nampak jauh lebih menarik dan cantik.